Desta vez saiu algo com fruta.
A receita é do Livro de Massas e Doces da Bimby e é muito boa. Mas é facilmente adaptável para o método tradicional e não demorará mais tempo por isso.
Saiu bem à primeira (really???):)
Tava tudo muito bem explicadinho (não inventei desta vez) e eu tava com muuuita paciência. E as crianças também:)
A mousse de queijo só fiz no dia seguinte de manhã.
Se eu consegui fazer, qualquer pessoa consegue.
Receita em tamanho mini-mini:
- Ingredientes para a cobertura:
- 100 g de farinha
- 100 g de açúcar
- 100 g de amêndoas
- 100 g de margarina p/ culinária
- 190 g de açúcar
- 50 g de amêndoas
- 3 ovos
- 90 g de farinha
- 5 maçãs descascadas sem caroços
- 100 g de água
- 1 pau de canela
- 4 folhas grandes de gelatina incolor
- 50 g de água
- 100 g de açúcar
- 3 gemas de ovo
- 400 g de natas
- 200 g de queijo fresco de barrar
Preparação da cobertura:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque no copo todos os ingredientes e programe 20 seg/ vel.4.
- Estenda a massa num tabuleiro untado, com 1 cm de espessura. Leve ao forno cerca de 15 minutos ou até dourar.
- Parta a massa grosseiramente com a mão e coloque-a num saco de plástico. Reserve. (NOTA: esta parte é importante. Pelo menos para mim:) Eu deixei ao ar de um dia para o outro e os pedaços ficaram mais "moles" do que deveriam ter ficado)
- Faça o crocante colocando 100 g de açúcar numa frigideira anti-aderente em lume brando. Quando estiver derretido adicione a amêndoa e envolva. Deite numa superfície untada com óleo e espalhe. Deixe arrefecer.
- Deite o crocante no copo e pulverize 10 seg/vel.9. Reserve.
- Coloque a “borboleta”, deite o restante açúcar , os ovos e programe 5 min/37ºC/vel.3.
- De seguida programe 3 min/vel3.
- Retire a “borboleta”, incorpore a farinha, o crocante reservado e misture 15 seg/ vel.3. Deite numa forma de fundo removível de 25 cm previamente untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos. Reserve.
- Deite todos os ingredientes no copo e programe 15 min/ 100ºC/ vel.1.
- Retire o pau de canela e triture 5 seg/ vel.3. Deite para uma taça e deixe arrefecer.
- Numa taça coloque as folhas de gelatina com um pouco de água para hidratar. Reserve.
- Coloque a “borboleta”, a água, o açúcar, as gemas e programe 5 min/ 90ºC/ vel.2.
- Retire a “borboleta” e programe 1 min/ vel.3 e deite a gelatina escorrida através do bocal da tampa, retire o copo da base para que arrefeça.
- Incorpore as natas, o queijo e programe 30 seg/ vel3.
Para montar:
- Deite sobre o bolo o puré reservado, em cima do puré coloque a mousse e leve ao frigorífico cerca de 4 horas.
- Desenforme e cubra com a cobertura reservada. Polvilhe com açucar em pó.
Fotos:
Notas:
- Sem notas. É só seguir a receitinha e corre bem.
nham!!! estou com muita vontade de experimentar! o S tem muita sorte!! beijos
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